내일교육

뒤로

고등

1024호

인문학적 소양 갖춘 외식 프랜차이즈 전문가를 꿈꾼다면 외식경영학과

화제를 모으는 셰프들은 요리뿐 아니라 프랜차이즈 사업에서도 성공을 거둔 경우가 많다. 그래서인지 ‘요리’와 ‘경영’이라는 두 마리 토끼를 다 잡은 스타 셰프들처럼 성공적인 외식경영인을 꿈꾸는 청소년도 늘었다. 경영학에서 외식 분야가 특화된 외식경영 관련 학과의 대입 경쟁률과 합격선도 해마다 상승 곡선을 그린다. 이들 학과에서는 무엇을 배우는지, 교육과정과 함께 졸업 이후의 진출 분야, 진로 전망 등을 함께 짚어본다.

취재 홍정아 리포터 jahong@naeil.com
도움말 우연철 소장(진학사 입시전략연구소)·전병길 교수(동국대학교 호텔관광외식경영학부 학과장)
황진수 교수(세종대학교 호텔관광외식경영학부 학과장)
자료 각 학과 홈페이지·대입 정보 포털 어디가


[© (주)내일교육, 무단 전재 및 재배포 금지]

댓글 0

댓글쓰기
240318 숭실대 배너