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1175호

꿈 찾는 생생 일터뷰 | 농심 글로벌 R&D부문 스프개발팀 김동민 책임 연구원

라면 수프, 마법 가루가 아니라 기술입니다

라면은 K-푸드의 시발점이자 한국인의 솔푸드라고 해도 과언이 아니다. 해외여행의 필수품인 라면은 이제 해외에서도 인기 음식이다. 라면의 맛을 책임지고 구현하는 농심 스프개발팀 김동민 책임 연구원을 만나 맛있는 라면 이야기를 들어봤다.


취재 김은진 리포터 likemer@naeil.com
사진 이의종


김동민 책임 연구원은 식품공학과를 졸업하고 동 대학원에서 석사 학위를 마친 후 농심에 입사했다. 농심의 라면 맛을 구현하는 스프개발팀의 15년 차 책임 연구원으로, 올해 신제품인 농심라면을 개발한 장본인이기도 하다.



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